У Кличко обещают, что Подольско-Воскресенский мост заработает через 2 года

3064 просмотра
Среда, 10 октября 2018, 17:08

Столичные власти заявляют, что Подольско-Воскресенский мост в Киеве, который строят с 2003 года, заработает уже через 2 года.

Обещание достроить мост дал директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов в Facebook.

"Шестой автодорожный мост через р. Днепр в Киеве заработает уже через два года", - написал он.

По словам Симонова, открытие автомобильного сообщения по Подольско-Воскресенскому мосту позволит построить линию метро на крупнейший жилой район Троещина-Выгуровщина-Воскресенка и разгрузить Северный мост.

"Сегодня на Подольско-Воскресенском мосту ведутся работы по монтажу вязов на участке через р. Днепр. Кроме этого, проведены работы по сварке стыков арки, положено дорожное покрытие с гусасфальта на эстакаде на Трухановом острове и в урочище Горбачиха, установлено опоры на Рыбальском полуострове и на дамбе Русановских садов", - написал Симонов.

В свою очередь мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что проектная пропускная способность моста – 60 тысяч авто в сутки.

"При условии надлежащего финансирования нам нужно примерно 2 года, чтобы запустить мост. А потом можно будет говорить уже и о строительстве метро. Мы должны этот проект реализовать", - заявил мэр столицы.

Кличко напомнил, что Подольско-Воскресенский мост строят с 2003 года. За все годы на мост потратили около 5 миллиардов гривен бюджетных средств. Для завершения строительства нужно еще 7 миллиардов гривен.

Кличко отметил, что в планах на следующий год – завершить работы на основном перегоне, убрать опоры, которые поддерживают арочную конструкцию.

Также необходимо убрать несколько незаконно построенных дач, которые мешают дальнейшему продвижению строительства. Эти дела сейчас рассматриваются в судах.

Ранее в материале УП "Один день с Виталием Кличко", сообщалось, что задержка с достройкой Подольско-Воскресенского моста связана с тем, что ванты, которые закупили в 2010 году за 14 миллионов гривен, пришли в негодность, потому что долго лежали смотанные и во влажной среде.

Украинская правда 
powered by lun.ua