Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Порошенко напомнил, что 14 октября - не только "праздник парней"

Суббота, 13 октября 2018, 13:55

Президент Петр Порошенко отмечает, что День защитника Украины перестал быть мужским праздником только по гендерному признаку.

Об этом он заявил во время выступления перед курсантами Херсонской морской академии в субботу, сообщает пресс-служба президента.

"Завтра мы будем праздновать День защитника Украины. Это перестало быть праздником парней только по гендерному признаку. 55 тысяч девушек сейчас служат в рядах Вооруженных Сил Украины. Я, пользуясь случаем, хочу поздравить всех защитников Отечества, которые крепко держат оружие в руках", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина "имеет армию, которая способна остановить агрессора".

Порошенко также выразил надежду, что изменения в Конституцию, которые закрепят евроатлантические стремления украинского народа, будут приняты в ближайшее время.

"Четыре года назад украинский народ совершил цивилизационный выбор в пользу европейского будущего, а несколько недель назад украинская Верховная Рада поддержала предложения президента об изменениях в Конституцию относительно закрепления в Конституции европейского и евроатлантического выбора украинского народа", - сказал он.

"321 голос "за". Более чем конституционное большинство является твердой залогом, что в ближайшее время эти изменения в Конституцию будут приняты", - добавил президент.

Порошенко также выразил убеждение, что ключ к европейскому выбору - не только в реформировании экономики, правовой и политической системы.

"Ключом к этому является и образовательная реформа. Такая, по которой мы войдем на равных в европейское интеллектуальное пространство", - сказал он.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: