Путин прокомментировал взрыв в колледже в оккупированной Керчи

31349 просмотров
Среда, 17 октября 2018, 12:44

Президент России Владимир Путин заявил, что мотивы и версии взрыва в оккупированной Керчи тщательно изучаются и о результатах этой работы общественность будет проинформирована.

Об этом он сказал журналистам перед тем, как выступить с заявлением по итогам своих переговоров с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, передает ТАСС.

"Мотивы и версии этой трагедии тщательно изучаются. По результатам этой работы правоохранительных органов и специальных служб общественность будет проинформирована", - сказал Путин.

Ранее ставленник России в аннексированном Крыму Сергей Аксенов заявил, что в результате взрыва политехническом колледже в Керчи погибли 18 человек, а предполагаемый исполнитель теракта покончил с собой.

17 октября на территории аннексированного полуострова Крым в городе Керчь произошел взрыв в политехническом колледже.

Сначала сообщали, что в учебном заведении взорвался газовый баллон, однако позже в пресс-центре "Крымгазсети" сообщили, что колледж, где произошел взрыв, не был газифицирован.

По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, при взрыве пострадали около 70 человек.

Так называемая "уполномоченная по правам человека" в оккупированном Крыму Людмила Лубина заявила, что большинство погибших при взрыве в колледже – учащиеся.

Антитеррористический комитет РФ заявил, что в колледже в Керчи взорвали бомбу.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассматривают теракт, как причину взрыва в колледже в оккупированной Керчи.

Директор керченского политехнического колледжа Ольга Гребенникова заявила, что во время взрыва в учебном заведении погибли дети и сотрудники, а позже неизвестные люди бегали по кабинетам и стреляли во всех, кого могли найти.

Позже появились фото и видео с места события после инцидента.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua