Украина передала ноту протеста Сирии из-за встречи с "властями" Крыма

Четверг, 18 октября 2018, 11:09

Украинское Министерство иностранных дел вручило ноту протеста сирийской стороне из-за встречи с представителями оккупационной "власти" Крыма.

Об этом сообщает МИД.

"Украина решительно осуждает официальные контакты Сирийской Арабской Республики с оккупационной администрацией АР Крым", – говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что 15-16 октября в Сирийской Арабской Республике находилась так называемая "официальная делегация" во главе с Сергеем Аксеновым.

Подконтрольное Кремлю "руководство" Крыма пригласил министр экономического развития и внешней торговли Сирии Самер аль-Халиль.

В Украине отметили, что проведение переговоров с оккупационной властью, в том числе, подписание "меморандума о сотрудничестве между "Советом министров" Крыма и Кабинетом министров САР в торгово-экономической сфере", является грубым нарушением государственного суверенитета Украины, вмешательством в ее внутренние дела, а также нарушением основополагающих норм и принципов международного права.

"МИД Украины считает, что упомянутые противоправные действия сирийской стороны, которыми власти Сирии пытаются угодить действующему российскому режиму, наносят непоправимый вред дипломатическим отношениям между Украиной и Сирийской Арабской Республикой", – отмечают в украинском министерстве.

Как сообщалось ранее, назначенный Кремлем глава аннексированного Россией Крыма Сергей Аксенов встретился с президентом Сирии Башаром Асадом.

С 2011 года в Сирии длится военный конфликт, который начался с протестов против Асада. Ключевую военную поддержку режима Асада предоставляет Россия и Иран.

Украинская правда


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!