Глава РПЦ считает гаджеты угрозой: приучают к удовольствиям, а не к подвигам

Пятница, 19 октября 2018, 15:29

Патриарх Русской православной церкви Кирилл заявил, что из-за увлечения детей гаджетами, у них формируются "устойчивые наклонности", направленные на получение удовольствия, что якобы является угрозой для человечества.

Об этом он сказал в пятницу в Москве на закрытии Общецерковного съезда по социальному служению, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, злоупотребление электронными играми и погружение в них детей - огромная ошибка родителей и огромная задача для государства.

"Если следующее поколение будет воспитано в стремлении постоянно получать удовольствие, то мы многого лишимся", - заявил Кирилл.

По его мнению, если ребенок большую часть времени уделяет "тому, чтобы получать удовольствие", то у него формируются "устойчивые наклонности: удовольствие - это главное".

Патриарх РПЦ уверен, что было бы "неправильным подходом игнорировать уроки прошлого".

"Трудно представить, что было бы, если бы и наши предки были ориентированы на одни удовольствия, а не на подвиги", - сказал он.

"Способность человека совершать подвиг полностью противоречит идее получать удовольствие", - подчеркнул Кирилл.

Российский патриарх заверил, что игры детей с гаджетами - плохой синдром и необходимо "постараться ввести детей в режим, когда получение удовольствия не является приоритетом".

Украинская правда


powered by lun.ua