Полиция нашла мужчин, обливших Гнапа нечистотами

12525 просмотров
Суббота, 20 октября 2018, 11:59

Полиция установила двух человек, причастных к хулиганскому нападению на экс-журналиста Дмитрия Гнапа.

Об этом "Украинской правде" сообщил 20 октября представитель Национальной полиции Ярослав Тракало.

По его словам, правоохранители оперативно приняли меры по установлению правонарушителей, 19 октября обливших нечистотами Гнапа, который прибыл в пгт. Шишаки Полтавской области для участия в выездном заседании Полтавского облсовета как общественный и политический деятель.

"Вскоре полиция установила двух человек, которые подозреваются в хулиганстве. Опрошены очевидцы, пострадавший и подозреваемые", - сообщил представитель полиции.

Тракало отмечает, что это событие зарегистрировало местное отделение полиции.

По его словам, правоохранители усматривали признаки уголовного преступления по статье 296 УК (хулиганство), однако прокуратура не поддержала эту позицию следствия.

На нарушителей составили админматериалы по ст.173 КУоАП (мелкое хулиганство), которые в дальнейшем будут направлены в суд.

В то же время полиция по факту инцидента расследует уголовное производство по ч.2 ст.296. 

Если в результате следственных действий будут усматриваться признаки уголовного преступления, будет собрано достаточно доказательств и материалов - административные протоколы будут отозваны и причастным лицам будет сообщено о подозрении в указанном преступлении, объясняют правоохранители.

Как сообщалось, 19 октября в пгт Шишаки Полтавской области неизвестные облили нечистотами экс-журналиста Дмитрия Гнапа. Он прибыл туда на заседание Полтавского облсовета, который должна был распределить лицензии на разработку нескольких газовых месторождений.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua