Скрипали не изолированы от мира - The Skripal Files

3225 просмотров
Четверг, 4 октября 2018, 02:38

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия после отравления "Новичком" не находятся в изоляции - они активно контактируют с внешним миром.

Об этом в своей книге "Файлы Скрипаля" (The Skripal Files) пишет журналист Марк Урбан, сообщает русская служба ВВС.

В книге, которая выходит в продажу 4 октября, Урбан пишет, что британские друзья Скрипалей посещали их еще весной - когда Сергей и Юлия находились в больнице после отравления "Новичком".

После того, как их выписали из больницы, они получили доступ к электронной почте, телефону и соцсетей.

"Они активно контактируют с внешним миром. И к ним уже несколько раз приезжали гости. С журналистами общаться они отказываются", - говорится в книге.

Кроме этого, сообщается, что Скрипаль опасается звонить матери.

Журналист пишет, что Сергей Скрипаль очень привязан к своей матери Елене. Однажды он рассказал о том, как сильно переживал, что не мог позвонить матери в течение месяца после обмена в 2010 году. Но с момента отравления в Солсбери он так и не позвонил матери.

"Есть основания полагать, что Сергей опасается, что его беседа с матерью может быть записана, как предыдущие звонки Юлии Скрипаль своей двоюродной сестре Виктории, а затем использована в политических целях.

Но в конце июля Юлия Скрипаль звонила матери Сергея и рассказала о том, как проходит их лечение и реабилитация в Британии. Она также сообщила, что Сергей пока не может говорить с матерью непосредственно", - пишет Урбан.

Как сообщалось, Урбан в своей книге написал, что Скрипаль контактировал со Службой безопасности Украины - он, вероятно, консультировал о том, как может действовать ГРУ на востоке Украины.

Ранее сообщалось, бывший сотрудник ГРУ РФ Сергей Скрипаль поддерживает политику Кремля в отношении Украины.

5 сентября британские прокуроры назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это - Александр Петров и Руслан Боширов.

Журналисты Bellingcat выяснили, что одного из подозреваемых в отравлении Скрипаля, который называл себя "Русланом Бошировим", на самом деле зовут Анатолий Чепига. Он - полковник ГРУ и награжден званием "Героя РФ".

Премьер Британии Тереза ​​Мэй заявила, что россияне являются офицерами ГРУ - военной разведки РФ. Великобритания получила европейский ордер на арест россиян.

В МИД России сказали, что названные имена им неизвестны, и заявили об "информационных манипуляциях" со стороны Великобритании.

3 октября президент РФ Владимир Путин назвал бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, которого, как считает Великобритания, россияне пытались отравить в Солсбери, подонком и предателем.

Он назвал Скрипаля "просто подонком", отметив, что чем быстрее закончится информационная кампания вокруг него, тем лучше.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua