СБУ обнародовала очередные данные бойцов "Вагнера" ​​в Сирии

11744 просмотра
Воскресенье, 7 октября 2018, 12:43

СБУ обнародовала список 206 внештатных сотрудников российских военных из числа ППК "Вагнера", в том числе персональные данные еще восьми погибших наемников.

Список размещен в воскресенье на сайте ведомства.

 

"СБУ обнародует персоналии еще 206 внештатных сотрудников российской военной разведки из состава ППК "Вагнера", которые ранее были идентифицированы Службой как участники февральских событий в Сирии, в том числе данные 8 наемников, погибших или умерших от ранений", - отмечается в сообщении.

 

Имеется в виду так называемое "пригожинское наступление" 7 февраля 2018 года в Сирии в районе Дейр-эз-Зора.

СБУ отмечает, что почти все погибшие в 2014-2016 годах принимали участие в боевых действиях на Донбассе в составе российских террористических формирований, некоторые из них активно способствовали российской аннексии АР Крым (Короленко А.А.), или направлялись российскими спецслужбами на подконтрольную территорию Украины для совершения террористических актов и диверсий (Оганесян Р.Г., задержан в июле 2014 года в Днепропетровской области, обменян на украинских заложников).

"Таким образом подтвержденное число погибших и умерших от ран наемников "Вагнера" вследствие боевого столкновения 07.02.2018 уже составляет 58 человек", - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что 3 сентября 2018 года был издан указ президента РФ, которым информация о членах "Вагнера" ​​как внештатных сотрудников ГУ ГШ ВС РФ отнесена к государственной тайне.

"Этот указ призван запретить под угрозой уголовного наказания любые дальнейшие попытки журналистов, работающих в России, донести правду о преступлениях и многочисленных потерях членов "российских частных армий" в мире", - говорится в тексте.

7 октября 2017 года Служба безопасности Украины начала обнародование фактов террористической деятельности в Украине спецподразделения российских спецслужб под названием ППК "Вагнера".

26 июля в СБУ заявили, что идентифицировали более 200 наемников так называемой "Частной военной компании Вагнера" из которых не менее 80 погибли и более 100 были ранены 7 февраля 2018 в Сирии.

Украинская правда
powered by lun.ua