Президент Интерпола, который "исчез" в Китае, подал в отставку

12621 просмотр
Воскресенье, 7 октября 2018, 22:30

Президент Интерпола Мэн Хунвэй, которого в Китае подозревают в нарушении закона, подал в отставку.

Об этом вечером 7 октября сообщает AFP.

В заявлении международной полицейской организации, которое было распространено в воскресенье, говорится: "Генеральный секретариат Интерпола во французском Лионе получил заявление об отставке господина Мэна Хунвея с поста президента Интерпола, которая немедленно вступает в силу".

Как отмечает DW, исполняющим обязанности президента Интерпола станет представитель Южной Кореи Ким Йонг Ян, а новый президент организации будет назначен на заседании Интерпола, которое состоится 18-21 ноября в Дубае.

Ранее супруга "пропавшего" главы Интерпола заявила, что тот "находится в опасности". Как пишет АР, жена Хунвэя сообщила, что получила от него СМС с изображением ножа незадолго до того, как связь с ним прервалась после отлета в Китай. По ее мнению, таким образом он пытался сообщил, что находится в опасности. 

В китайском антикоррупционном ведомстве в свою очередь заявили, что Хунвэй "подозревается в нарушении закона". О местонахождении или о конкретных подозрениях в отношении главы Интерпола не сообщалось.

Накануне Интерпол направил официальный запрос в Китай для получения информации о пропавшем президенте агентства Мэне Хунвее, который, вероятно, исчез по дороге домой.

Хунвэй покинул французский город Лион в конце сентября: он сел на самолет и прибыл в Китай, но его дальнейшее местонахождение неизвестно.

Китай не комментировал исчезновение 64-летнего президента Интерпола.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua