Экс-патрульный из Харькова сбежал в Россию и хвастается новым паспортом

Среда, 12 декабря 2018, 17:46

Сбежавший в Россию фигурант дела о вымогательстве 23-летний бывший патрульный полицейский Харькова Денис Кучеренко получил гражданство РФ.

Об этом пишет 12 декабря в Facebook начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

"Спасибо МВД РФ, Спасибо ФСБ РФ! Всех преступников, бандитов, взяточников и вымогателей… Забирайте себе. Такой естественный отбор мне нравится!", – пишет Жуков.

Он выложил скрин-шот из Instagram Кучеренко, где тот похвастался фото своего нового российского паспорта.

Фото сопровождается благодарностью российским спецслужбам и президенту РФ Владимиру Путину "за новую жизнь с чистого листа".

 

Жуков также предполагает, что беглец продолжит свою карьеру в правоохранительных органах РФ.

"Пришел в патруль, был задокументирован за превышение полномочий (вымогательство и взятка), до суда сбежал в РФ. Оп! И уже гражданин великой. Хорошая перспектива.

Забирайте в ГАИ и не благодарите. И не забудьте в паспорте печать поставить: "Склонен к измене", – пишет также начальник департамента, заверяя, что патрульная полиция  Украины "чистит свои ряды".

 

В ноябре прокуратура сообщала, что в Харькове будут судить патрульных, которые шантажом отобрали у мужчины авто и разобрали его на запчасти.

Отмечалось, что трое фигурантов уголовного производства отстранены от занимаемых должностей.

"Относительно 23-летнего патрульного инспектора, расследование проводится по ч. 2 ст. 28 ч. 3 ст. 365 УК Украины. Сейчас полицейский находится в розыске. По данным следствия, он скрывается на территории Российской Федерации. Судом дано разрешение на его задержание и избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей", – шла речь в сообщении.

Украинская правда
powered by lun.ua