Прокуратура Запорожья жалуется на мошенников: требуют деньги от ее имени

1044 просмотра
Пятница, 14 декабря 2018, 12:59

Прокуратура Запорожской области заявляет, что от ее имени руководителям отдельных предприятий звонят злоумышленники и требуют переводить средства якобы на благотворительность.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Дерзкие злоумышленники продолжают осуществлять телефонные звонки руководителям отдельных предприятий Запорожья и якобы от имени прокурора Запорожской области, а также заместителей прокурора Запорожской области требовать перевода денежных средств "в благотворительных целях"", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такая преступная схема не нова.

"Раньше злоумышленники уже действовали по аналогичной схеме, используя имя руководителя Запорожской областной государственной администрации", - говорится в сообщении.

В прокуратуре уверяют, что их руководство не причастно к звонкам, и призывают людей, которые столкнулись с мошенниками, обращаться в полицию.

"Все подобные сообщения являются провокацией и преступлением, поэтому в случае звонков злоумышленников, призываем немедленно обращаться в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями", - подытожили в прокуратуре.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua