В новую Раду может попасть партия Зеленского

7032 просмотра
Пятница, 14 декабря 2018, 14:19

Если бы выборы в Верховную Раду прошли в декабре, то две нынешние парламентские партии не прошли бы в Раду, но могла бы пройти партия, которая о своем участии в выборах пока не заявляла.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко.

Сегодня не могут преодолеть 5% барьер "Оппозиционный блок" (за него готовы голосовать 2,1% при статистической погрешности 2,1%) и "Народный фронт" (0,3%).

Имеют шанс быть избранными в Верховную Раду восемь политсил.

Среди тех, кто определился, за кого голосовать, 20,4% готовы поддержать ВО "Батькивщина", 12,9% – партию, которая еще никак озвучивала готовность участвовать в выборах, "Слуга народа", 11,6% – Оппозиционную платформу "За жизнь", 11,5% – "Гражданскую позицию", 11% – "БПП" Солидарность ".

7,9% готовы отдать свой голос за "Радикальную партию Ляшко", 5,8% – за "Самопомич" и 5,3% – за партию "Наши" Евгения Мураева. 

 

Опрос проходил с 1 по 10 декабря 2018 года. Методом личного формализованного интервью (face-to-face) опросили 2198 респондентов в возрасте от 18 лет и старше.

Погрешность выборки не превышает 2,1%.  

Напомним, согласно опросу КМИС, три парламентские партии могут не попасть в новую Раду.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua