США обнародовали план по противостоянию РФ и Китаю в Африке

000
Суббота, 15 декабря 2018, 05:11

Вашингтон будет уделять больше внимания противостоянию влияния РФ и Китая в Африке - администрация Трампа предлагает стратегию, которая сосредоточится на торговле, продвижении американских технологий и борьбе с терроризмом.

Об этом заявил советник по нацбезопасности США Джон Болтон, передает "Голос Америки".

"Экономические усилия Соединенных Штатов будут сосредоточиваться на африканских правительствах, которые действуют как стратегические партнеры и пытаются улучшать руководство и прозрачные деловые практики", - отметил Болтон.

Советник Трампа также осудил политику РФ и Китая в Африке, заявив, что они "умышленно и агрессивно" пытаются получить экономические преимущества над США в Африке.

"Болтон раскритиковал Россию за действия по укреплению своего влияния в Африке без уважения к правовым нормам и за использование экономических рычагов для того, чтобы получить поддержку от этих стран в ООН", - говорится в сообщении.

Кроме этого, политик обвинил РФ в том, что она продолжает "продавать оружие и энергоресурсы за голоса в ООН" и добывать "природные ресурсы региона для собственной выгоды".

"Болтон раскритиковал Китай за "взяточничество, заключения непрозрачных сделок и использования долговой политики, чтобы сделать Африку заложницей желаний и требований Пекина", - пишет "Голос Америки".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua