Взрыв в Фастове: квартиры обследуют для дальнейших компенсаций

1684 просмотра
Суббота, 15 декабря 2018, 15:57

В Фастове в жилом доме, где произошел взрыв, 15 декабря проведут обследование квартир и составят акты по убыткам, а жителям позволят забрать ценные предметы и вещи первой необходимости.

Об этом сообщили в Фастовской горсовете, пишет Интерфакс-Украина.

Обследование квартир проведут с участием представителей ГСЧС, полиции, ЖЭК и других структур.

"В этот же день жители дома смогут забрать из квартир ценные вещи и предметы первой необходимости. Прорабатывается вопрос противодействия мародерство и присвоению имущества пострадавших посторонними лицами. 17 декабря начнется экспертное обследование технического состояния здания, ориентировочный период комплексного обследования - один месяц", - отметили в горсовете.

16 декабря в Фастове состоится внеочередное заседание горсовета, где рассмотрят вопрос выплаты материальной помощи пострадавшим.

Также прорабатывается вопрос размещения пострадавших с учетом потребностей каждой семьи, формируются соответствующие списки, обращения в государственные органы власти для выделения средств для компенсации.

На собрании жильцов дома, пострадавшего от взрыва, также решено оказать необходимую помощь семьям погибших, а также семье травмированного жителя одной из квартир. 

Напомним, в результате взрыва на 4 этаже в многоквартирном доме в Фастове Киевской области есть пострадавший, произошло разрушение третьего, четвертого и пятого этажей, около 10 квартир остались без окон, рассматривается вопрос отселения людей. По предварительным данным, взорвался бытовой газ.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua