Катастрофа Су-27: полет проходил в сложных погодных условиях

10488 просмотров
Воскресенье, 16 декабря 2018, 14:31
Су-27 с бортовым номером "55"
Фото командования Воздушных Сил

Полет истребителя Су-27, который разбился в Житомирской области 15 декабря, происходил в сложных метеорологических условиях.

Об этом сообщает в воскресенье пресс-центр командования Воздушных сил ВС Украины.

В то же время в командовании заверили, что плановые полеты происходили при установленном минимуме погоды, а летчик был подготовлен к выполнению задач в таких условиях.

"Полет длился около 30 минут. Пилот выполнял упражнения по курсу боевой подготовки на пилотаж в сложных метеорологических условиях, отрабатывал упражнения, характерные для истребительной авиации, такие как учебные воздушные бои и другие", - говорится в сообщении.

В командовании Воздушных сил уточнили, что самолет разбился при заходе на посадку между дальним и передним приводом аэродрома Озерное.

"Су-27 с бортовым номером "55", потерпевший авиационную катастрофу в Житомирской области, 1987 года выпуска, и является одним из самых новых летательных аппаратов этого типа, находящихся на вооружении Воздушных сил ВС Украины", - говорится также в сообщении.

В командовании отметили, что в 2016 году истребитель прошел средний ремонт на государственных авиационно-ремонтных предприятиях. В частности, авиационные двигатели прошли капитальный ремонт на ГП Луцкий ремонтный завод "Мотор" 8 апреля 2016 года.

В течение эксплуатации Су-27 совершил 824 посадки, провел в небе 479 часов.

"Самолет поступил на вооружение и начал выполнять задачи почти одновременно с погибшим пилотом. Летчик хорошо знал эту машину", - говорится в тексте.

Согласно сообщению, в настоящее время все обстоятельства трагического происшествия выясняются. На месте катастрофы работает широкий круг профильных специалистов командования Воздушных сил ВСУ, Государственное бюро расследований, правоохранительные органы.

Как сообщалось, 15 декабря вблизи пгт Озерное в Житомирской области разбился истребитель Су-27, летчик погиб.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по статье 416 УК (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Процессуальное руководство осуществляет военная прокуратура Центрального региона Украины.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua