Беспилотник ОБСЕ зафиксировал 2 гаубицы боевиков под Луганском

2364 просмотра
Понедельник, 17 декабря 2018, 05:02

Беспилотник СММ ОБСЕ дальнего радиуса действия 13 декабря зафиксировал две буксируемые гаубицы (2A36 "Гиацинт-Б", 152 мм) вблизи населенного пункта Новое на запад от Луганска.

Об этом сообщает украинская сторона СЦКК, передает пресс-центр Объединенных сил.

"По данным отчета СММ ОБСЕ от 15.12.2018 года, мониторинг отвода вооружения, предусмотренный Меморандумом, а также комплексом мероприятий и Дополнением к нему, свидетельствуют, что вооружение и военная техника со стороны наемников вооруженных формирований РФ размещаются с нарушением линий отвода тяжелого вооружения", - говорится в сообщении.

"Такие действия оккупационной администрации и вооруженных формирований РФ в очередной раз демонстрируют стойкое нежелание соблюдать Минские договоренности, взятые на себя обязательства в рамках консультаций ТКГ по отводу вооружение и о заинтересованности в дальнейшем обострении конфликта", - подчеркивает украинская сторона СЦКК.

Ранее вблизи оккупированного боевиками Луганска беспилотник наблюдательной миссии ОБСЕ зафиксировал установку с оборудованием для ведения радиоэлектронной борьбы.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua