ГБР закупило микроавтобусов почти на 8 миллионов

Понедельник, 17 декабря 2018, 09:38

Государственное бюро расследований 11 декабря по результатам двух тендеров заказало ООО "ВиДи Юникомерс" автомобилей специализированного назначения на общую сумму 7,76 млн грн.

Об этом сообщается в системе "Прозорро", передают "Наши гроши".

Отмечается, что согласно первому договору, "ВиДи Юникомерс" поставит Госбюро три микроавтобуса Ford Tourneo Custom F310 L2H1 170 Titanium по 1,35 млн грн. на общую сумму 4,06 млн грн.

Сообщается, что в каждом автомобиле предусмотрено 8 мест, он будет иметь дизельный двигатель на 170 л.с., климат-контроль, подушки безопасности, бортовой компьютер, передние и задние датчики парковки, камеру заднего вида, подогрев передних сидений, круиз контроль с ограничением скорости; радио, 10 динамиков, 8"сенсорний дисплей, SYNC, Bluetooth, управление аудио на руле, USB.

В издании добавляют, что из специального оборудования - сигнально громкоговорящее устройство, проблесковый маячок синего цвета на магните, металлический сейф для хранения оружия, боеприпасов, документов и тому подобное.

Также сообщается, что согласно второму соглашению, фирма-победитель поставит три микроавтобуса Ford Tourneo Custom F320 L2H1 130 Trend по 1,23 млн грн. на общую сумму 3,70 млн грн. Каждый автомобиль будет иметь примерно те же характеристики, но немного меньше опций, мощность двигателя будет составлять не 170, а 130 л.с.

При этом уточняется, что эти микроавтобусы будут иметь то же самое дополнительное оборудование, что и в первых трех автомобилях спецназначения.

Отмечается, что в автосалонах Ford Tourneo Custom F310 L2H1 170 Titanium без специального оборудования продают за 1,26 млн грн., А Ford Tourneo Custom F320 L2H1 130 Trend по 1,15 млн грн.

По данным издания, на обоих тендерах единственным конкурентом "ВиДи Юникомерс" из группы Виталия Джуринского была ООО "Нико форвард мегаполис" бизнес-партнера министра юстиции Павла Петренко Владимира Гнатишина, чьи предложения каждый раз были выше. Первый раз на 2 тыс. грн, второй - на 11 тыс грн.

Фирмы не торговались в ходе аукционов.

Ранее сообщалось, что следователи ГБР провели первое задержание.

powered by lun.ua