СБУ остановила дельцов, которые хотели продать военные товары в Восточную Азию

3614 просмотров
Понедельник, 17 декабря 2018, 13:04

Сотрудники СБУ заблокировали в Запорожье незаконный вывоз товаров военного назначения в Восточную Азию.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным спецслужбы, группа дельцов через подконтрольную коммерческую структуру получала заказы от представителей одной из стран Восточной Азии на поставку комплектующих к бронетехнике и военно-транспортной авиации.

Очередной заказ – 72 единицы авиационных комплектующих – злоумышленники собирались переправить по одной из международных курьерских служб доставки. 

 

"Во время обысков в помещениях коммерческой структуры правоохранители обнаружили более 120 единиц радиоэлектронных компонентов и комплектующих к бронетехнике, которые планировались к международной передаче, поддельные печати и штампы, необходимые для изготовления пакета документов, фиктивную документацию о происхождении и качестве комплектующих", - говорится в сообщении.

 

В СБУ напомнили, что изъятая продукция может экспортироваться исключительно на основании соответствующих разрешений, выдаваемых Государственной службой экспортного контроля Украины.

"Осуществление нелегальных поставок товаров могло создать почву для обвинений нашей страны в несоблюдении международных режимов нераспространения товаров военного назначения и двойного использования, а также дискредитации национальной системы экспортного контроля страны", - говорится в сообщении.

Уголовное производство расследуется по ч. 1 ст. 333 (Незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) УК.

Продолжаются следственные действия.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua