Поддержка в ООН позиции Украины по Крыму является четким сигналом для России - МИД

1835 просмотров
Вторник, 18 декабря 2018, 09:27

Широкая поддержка украинской позиции относительно Крыма в Генеральной ассамблее ООН является четким сигналом для Российской Федерации.

Об этом заявили в МИД Украины после одобрения Генассамблеей ООН резолюции "Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь (Украина), а также частей Черного и Азовского морей".

Инициированную Украиной резолюцию, соавторами которой стали 40 государств, Генассамблея ООН приняла 17 декабря. Документ поддержали 66 стран, 19 были против, в частности, Россия, Беларусь, Армения и Сербия.

"Широкая поддержка нашей позиции по Крыму и осуждения милитаризации Черного и Азовского морей является четким сигналом для Российской Федерации: российские преступления и провокации не остаются без внимания мирового сообщества, а государство-агрессор понесет ответственность за правонарушения", - заявили в министерстве иностранных дел.

"Украина подтверждает свою приверженность политико-дипломатическому урегулированию российско-украинского конфликта. В этой связи новая резолюция будет использована в контексте усилий Украины по деоккупации территории нашего государства, а также восстановления стабильности в регионе Черного и Азовского морей", - добавили в МИД.

В министерстве поблагодарили каждое государство, которое отдало свой голос за резолюцию.

Европейская правда 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua