После мрачных дней прогнозируют чуть прояснений и морозец

Вторник, 18 декабря 2018, 09:44

18 декабря на всей территории Украины пасмурно и морозно, 19 декабря солнце может выглянуть в северных, центральных и южных областях, а 20 декабря облачно с прояснениями ожидается по всей стране.

Об этом свидетельствует прогноз Украинского гидрометцентра.

Погода 18 декабря
Погода 18 декабря
meteo.gov.ua
Прогноз на 19 декабря
Прогноз на 19 декабря

Во вторник самая низкая ночная температура -12 градусов в Сумской области, в среду такая же – в Ивано-Франковской области.

Дневная температура в эти дни – до -8.

Уже 21 декабря, в пятницу, снег вернется на большую часть территории Украины.

Прогноз погоды на 20 декабря
Прогноз погоды на 20 декабря
Предварительный прогноз на 21 декабря
Предварительный прогноз на 21 декабря

Синоптик Наталья Диденко также прогнозировала: "В ближайшие дни в большинстве областей Украины будет преобладать морозная погода. Температура воздуха ночью -6-12 градусов, с прояснениями, на севере, востоке и в центре до -12-14 градусов".

"Во вторник днем ​​ожидается не выше -3-8 градусов. На крайнем юге и Закарпатье – от 2 мороза до 2 градусов тепла. Снег выпадет в западных областях, на значительной части территории Украины – без осадков", – констатировала она.

На дорогах гололедица.

18 декабря в Приазовье ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, предупредил Укргидрометцентр.

В высокогорье восточной части Закарпатья во вторник сохраняется значительная снеголавинная опасность (3 уровень), в высокогорье Ивано-Франковской, западной и центральной частей Закарпатской областей – умеренная снеголавинная опасность (2 уровень), а в горах Львовской области – низкая снеголавинная опасность (1 уровень).

В Киеве 18 декабря существенные осадки маловероятны, но в течение недели будет холодно.

"Интересная вырисовывается дальнейшем ситуация среди прогностических схем: часть из них прогнозируют недельный мороз включая выходные, а одна моя любимая прогностическая модель, наоборот, дает на субботу-воскресенье потепление и увеличение осадков", – пишет Диденко.

powered by lun.ua