Погоня, тараны и стрельба: полиция час не могла поймать водителя с ребенком

20904 просмотра
Вторник, 18 декабря 2018, 12:41

В Ровно полиция целый час вела погоню за внедорожником с ребенком внутри, водитель которого таранил кордоны из полицейских авто. В конце концов, копы открыли огонь и остановили беглеца.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Ровенской области.

Около 22:00 понедельника экипаж полиции заметил автомобиль Mercedes-Benz ML 430, который ехал с выключенными фарами. Водитель проигнорировал требование полицейских остановиться и начал убегать.

Внедорожник выехал на автодорогу "Киев-Чоп" и поехал в направлении столицы. Близ села Горбакив Гощанского района полицейские при помощи служебного автомобиля заблокировали движение беглецу, но тот развернулся и поехал обратно в Ровно по встречной полосе.

 

Вблизи города полицейские создали искусственный затор, однако беглец объехал его и врезался в полицейский Mitsubushi Outlander.

После этого водитель внедорожника, не останавливаясь, продолжил бегство. Около 23:00 во время преследования экипаж патрульных начал совершать обгон авто злоумышленника, но тот начал сталкивать полицейский Mitsubushi с дороги. В результате столкновения оба авто совершили наезд на придорожное ограждение.

После остановки трое полицейских вышли из автомобиля и пытались приблизиться к внедорожнику, но его водитель попытался задним ходом наехать на полицейских. Те открыли огонь по колесам.

Когда полиции удалось остановить беглеца, выяснилось, что это 42-летний житель поселка Понинка Хмельницкой области. В салоне Mercedes также находилась 38-летняя жена водителя и малолетняя дочь.

 

Почему водитель внедорожника сопротивлялся, он объяснить не смог. При осмотре его автомобиля полицейские обнаружили пневматические пистолет и винтовку.

Мужчину поместили в изолятор временного содержания. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении за сопротивление работнику правоохранительного органа.

По данным правоохранителей, во время преследования получили травмы трое полицейских. Их сейчас осматривают медики. Кроме того, повреждены два служебных автомобиля.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua