Директором Института сердца выбрали Тодурова, Минздрав сказал о давлении и обещает проверку

000
Вторник, 18 декабря 2018, 22:33

Во вторник в Институте сердца Министерства здравохранения Украины прошли выборы генерального директора, в которых победил Борис Тодуров. Министерство заявило о возможном давлении на голосующих.

Об этом сообщает "Укринформ".

По словам членов избирательной комиссии, Тодурова, который возглавляет Институт сердца с 2013 года, выбрали 100% научных сотрудников учреждения.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Александр Ябчанка отметил, что по мнению министерства, оказывалось давление на тех, кто выбирал руководителя Института сердца.

"Из 800 работников Института сердца проголосовало 22, это происходило согласно процедуре. От Минздрава на голосовании присутствовали два представителя. Они не были членами комиссии, только наблюдателями. Они обратили внимание на присутствие большого количества народных депутатов, председателя КГГА. Мы воспринимаем это как определенное давление на тех, кто выбирал", - подчеркнул Ябчанка.

Он пообещал, что Минздрав будет действовать в рамках действующего законодательства.

"Сегодня прошла процедура отбора. Минздрав ожидает документы по выборам директора и будем двигаться в соответствии с процедурой. Должна быть спецпроверка, а дальше другие шаги, в частности, заключение контракта", - отметил Ябчанка.

Читайте также: "Сердечные дела" в Институте сердца. Кто и как зарабатывает на инфарктах в Украине

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua