Google и Facebook заплатят $ 455 тысяч за нарушение правил политической рекламы

1579 просмотров
Среда, 19 декабря 2018, 07:07

Государственный судья штата Вашингтон (США) обязал компании Google и Facebook выплатить 455 тысяч долларов в связи с тем, что они не сохранили на своих сайтах записи о заказчиках политической рекламы.

Об этом сообщает АР.

"Google выплатит 217 тысяч долларов, Facebook - 238 тысяч по двум судебным искам, в которых компании обвинялись в несоблюдении законодательства о прозрачности политических объявлений", - заявил генпрокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон.

Держпрокуроры утверждали, что компании нарушили закон, который требует вести подробные записи о том, кто платит за онлайн-политическую рекламу на их платформах.

Прокуроры подчеркнули, что Facebok и Google отказались предоставить данные о рекламе на муниципальных выборах 2017 года по запросу газеты The Stranger.

Пресс-секретарь Facebook Бет Готье заявила, что компания была рада решить этот вопрос.

"Мы прилагаем максимум усилий, чтобы защитить честность выборов и предотвратить иностранное вмешательство. Мы считаем, что все объявления на Facebook должны быть прозрачными", - отметила она.

В то же время в Google сообщили, что в этом году ввели в действие несколько инструментов для обеспечения прозрачности на федеральных выборах в США. По словам представителя компании, "они ищут способы вывести эти способы на государственный уровень".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua