Польские пограничники закрывают пешеходное пересечение границы в Угринове

12639 просмотров
Среда, 19 декабря 2018, 09:54

Польские пограничники заявили, что пешеходный пункт пропуска на границе с Польшей во Львовской области "Угринов-Долгобичув" будет работать до конца этого года, а после его работа не может быть продолжена.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на сообщение польских пограничников.

Как объяснено в заявлении, в конце года заканчивается действие пилотного проекта по пешеходному пересечению границы на автомобильном пункте пропуска "Долгобичув-Угринов". Однако временный характер инфраструктуры, обустроенной для пешеходного движения, создает много угроз и не позволяет продолжить пилотный проект в его нынешнем виде.

"Кроме того, учитывая увеличение времени ожидания пересечения границы людьми, которые путешествуют автобусом, оправданным является использование автобусных переездов по их прямому назначению", - говорится в заявлении.

По информации издания ZAXID.NET, львовские пограничники пока не получали официальных документов о закрытии пешеходного перехода в Угринове.

"Действие эксперимента действительно заканчивается. Мы слышали о том, что пешеходный пункт пропуска намерены закрыть, но пока ждем на официальные документы от польских коллег. Вероятно, завтра-послезавтра получим все документы и тогда будем знать точно, что будет с этим пунктом" - пояснила изданию пресс-секретарь Львовского пограничного отряда Ярослава Мельник.

Пункт пропуска "Угринов-Долгобичув" открыт в 2014 году. С начала работы он предназначен для пересечения границы автомобильным транспортом. Однако летом 2015 там начали экспериментальный проект на полгода и обустроили пеший переход.

С тех пор действие пилотного проекта постоянно продолжали, часто после того, как польские пограничники выдавали рекомендацию остановить пешее пересечение границы.

По данным польских пограничников, ежесуточно пешеходным переходом в пункте пропуска "Долгобичув-Угринов" пользуются около 850 человек.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua