Россия и Беларусь создают единое законодательство

14502 просмотра
Пятница, 21 декабря 2018, 17:42

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил о завершающейся подготовке проекта Концепции сближения законодательств России и Беларуси.

Об этом он сказал на 55-ой сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая открылась в Москве в пятницу, передает белорусский "Интерфакс".

По его словам, создание единого правового пространства - это "путь к обеспечению равных условий для работы компаний и предприятий на всей территории союзного государств".

Отмечается, что ранее формирование единого законодательства обсудили президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Напомним:

  • 19 декабря президент России Владимир Путин одобрил военную доктрину Союзного государства, в которое входят РФ и Беларусь.
  • 17 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Беларусь является "братским, самым близким, стратегическим союзным партнером" России, но вопрос об объединении в одно государство не стоит на повестке дня.
  • Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его страна суверенная и независимая, и что он никогда не получал от России никаких предложений о присоединении.
  • Союзное государство – это надгосударственное образование, включающее в себя Россию и Беларусь, с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua