Убийство Хашогги: Турция настаивает на привлечении ООН к расследованию

1705 просмотров
Вторник, 25 декабря 2018, 04:12

Турция продолжает сотрудничать с другими странами в расследовании убийства журналиста Джамаля Хашогги и настаивает на вовлечении в процесс Организации Объединенных Наций.

Об этом в ходе визита в Тунис заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает "Укринформ".

"Расследование, которое продолжается в Турции, углубляется, также делаются общие усилия с некоторыми другими странами, чтобы привлечь к расследованию ООН", - сказал дипломат на пресс-конференции в Тунисе.

"Мы надеемся, что Саудовская Аравия прозрачно поделится своими выводами расследования с нами и международным сообществом", - отметил министр.

Чавушоглу также напомнил, что Эр-Рияд до сих пор не рассказал, что же произошло с телом журналиста.

Напомним:

  • Джамаль Хашогги исчез 2 октября во время визита в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле. Позже Саудовская Аравия подтвердила гибель журналиста The Washington Post.
  • В ноябре Канада ввела санкции в отношении 18 граждан Саудовской Аравии, которых считает причастными к убийству журналиста Джамаля Хашогги.
  • Саудовская прокуратура утверждает, что журналиста убили после того, как не смогли добровольно убедить его вернуться в Саудовскую Аравию.
  • Турецкая сторона уверена, что Хашогги планировали убить заранее, с высокой вероятностью - по указанию окружения наследного принца или и самого принца.
  • В декабре журнал Time назвал человеком года Джамала Хашогги и нескольких других журналистов, которые рискуют из-за своих профессиональных обязанностей. Издание впервые назвало человеком года человека, который уже умер.
  • Журналистов объединили под общим названием The guardians ( "Хранители").

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua