Российскому чемпиону мира по быстрым шахматам стыдно за Крым

17177 просмотров
Воскресенье, 30 декабря 2018, 03:26

Российский гроссмейстер Даниил Дубов, ставший чемпионом мира по быстрым шахматам, считает позором России окупацию Крыма. 

Об этом он рассказал в интервью chess-news.ru.

Комментируя тот факт, что на чемпионат мира в Санкт-Петербург не приехали несколько украинцев, Дубов заявил, что он по крымскому вопросу на стороне Украины. При этом он подчеркнул, что спорт важнее политики.

"Хотя, безусловно, по крымскому вопросу я целиком на стороне Украины. Но противоречия нет, потому что для меня шахматы просто важнее политики. Понимаете, можно говорить про военную агрессию и так далее, но, как ни крути, Россия – это страна с огромными шахматными традициями, и они были и будут", - заявил Дубов. 

"История — она меняется. Просто мы живем в такой период, а для истории это все ерунда. Ну пройдет лет двести, ну будет эпизод с Крымом, ну стыдно, да. Но это пройдет — а традиции останутся", — отметил шахматист.

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат мира по быстрым шахматам. Из-за того, что турнир проходил в России, его бойкотировал ведущий украинский шахматист Павел Эльянов, а чемпионом мира стал россиянин Даниил Дубов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua