Коалиция по борьбе с ИГИЛ опубликовала обновленные данные о жертвах среди мирного населения

Понедельник, 31 декабря 2018, 00:11

В результате воздушных ударов возглавляемой США коалиции по группировке "Исламское государство" с 2014 года было убито более тысячи мирных жителей Сирии и Ирака.

Об этом говорится в ежемесячном отчете коалиции о жертвах среди гражданского населения, передает "Голос Америки".

Отмечается, что в коалиции подтвердили гибель 1 139 гражданских лиц в ходе авиаударов, проведенных с начала операции "Несокрушимая решительность".

"В целом коалиция нанесла 31 406 ударов в период с августа 2014 года по конец ноября 2018 года.

За этот период, по имеющейся информации, по меньшей мере 1 139 гражданских лиц были непреднамеренно убиты в результате ударов коалиции с начала операции "Несокрушимая решительность", - говорится в докладе.

В отчете также подчеркивается, что за этот период почти 8 миллионов жителей Сирии и Ираке были освобождены из-под контроля ИГИЛ.

Напомним:

  • Ранее президент США Дональд Трамп заявил о победе над ИГИЛ в Сирии и отметил, что борьба с исламистами была единственной причиной присутствия американских войск в стране.
  • На следующий день в Белом доме заявили, что США начали вывод войск из Сирии. До недавнего времени там находилось около 2 тысяч американских военнослужащих.
  • Позже стало известно, что Трамп планировал вывод войск из Сирии с момента вступления на пост главы государства в 2017 году.

powered by lun.ua