В российском Магнитогорске обрушился подъезд, есть жертвы

19891 просмотр
Понедельник, 31 декабря 2018, 09:22

В Магнитогорске Челябинской области РФ объявили режим чрезвычайной ситуации после обрушения подъезда жилого дома в результате взрыва газа.

Число погибших в результате обрушения подъезда дома в Магнитогорске возросло до трех человек, судьба еще 79 – неизвестна, сообщил заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов, передает "РИА Новости"

Региональное управление МЧС России сообщило, что по состоянию на 09:50 (07:50 мск) из-под завалов извлечено шесть человек: трое погибших и трое травмированных, в том числе один ребенок, передает ТАСС.

В Магнитогорске обрушился подъезд
В Магнитогорске обрушился подъезд
Пресс-служба губернатора Челябинской области РФ

В пресс-службе губернатора региона сообщили, что взрыв привел к обрушению подъезда с 1 по 10 этажи, под завалами могут находиться люди.

Спасатели эвакуируют жильцов соседних подъездов пострадавшего дома.

"В Магнитогорске на проспекте Карла Маркса в газифицированном 10-этажном панельном 12-подъездном жилом доме 1973 года постройки произошло обрушение перекрытий с третьего по 10-й этажи над аркой между шестым и седьмым подъездами, повреждены 48 квартир, в которых проживали до 110 человек", - сообщили в МЧС.

Всего в доме 622 квартиры.

В пресс-службе губернатора сообщили, что пострадавшим жильцам предоставят временное жилье, а экспертиза покажет, нужно ли расселять дом полностью.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua