Ким Чен Ын грозит пойти другим путем, если США не снимут санкции

13639 просмотров
Вторник, 1 января 2019, 07:21

Лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его решимость относительно полной денуклеаризации остается неизменной, но ему, возможно, придется искать "новый путь", если Соединенные Штаты продолжат требовать односторонние действия от Северной Кореи.

Об этом сообщает Reuters.

В своем новогоднем обращении Ким Чен Ын сказал, что прогресс в деле денуклеаризации будет быстрее, если Соединенные Штаты предпримут соответствующие действия.

Он добавил, что готов встретиться с президентом США Дональдом Трампом в любое время, чтобы достичь результатов, которые будет приветствовать международное сообщество.

У Северной Кореи, однако, не будет "другого выбора, кроме как искать новый путь для того, чтобы защитить наш суверенитет", если Соединенные Штаты "недооценят терпение нашего народа, принуждая нас к чему-то, преследуя санкциями и давлением, не соблюдая обещания, которую они дали перед миром", заявил Ким Чен Ын.

Он также призвал Южную Корею полностью остановить совместные военные учения с США.

"Теперь, когда Северная и Южная Корея решили встать на путь мира и процветания, мы настаиваем на том, чтобы совместные военные учения с внешними силами больше не допускались, а развертывание военного оружия, как, например, внешние стратегические активы, должно быть полностью прекращено" , - сказал Ким.

Напоминаем:

  • В июне прошлого года Дональд Трамп и Ким Чен Ын провели историческую встречу в Сингапуре, на которой договорились работать в направлении денуклеаризации Корейского полуострова.
  • КНДР выступала с угрозами восстановить государственную политику, направленную на развитие ядерной программы, если США не отменят экономические санкции, наложенные на страну.
  • По данным Центра стратегических и международных исследований (CSIS), Северная Корея имеет 16 тайных баз и продвигает на них свою программу по разработке баллистических ракет, способных достигать других континентов.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua