Руководителя Донецкого облавтодора поймали на вымогательстве денег

6096 просмотров
Четверг, 10 января 2019, 17:15

Прокуратура Киевской области совместно с УЗЭ ДЗЭ в Полтавской области поймала руководителя дочернего предприятия "Донецкий облавтодор" Игоря Закутаева на вымогательстве и получении 300 тысяч гривен.

Об этом 10 января сообщил Генеральный прокурор Юрий Луценко в Facebook.

По словам Луценко, правоохранители задокументировали противоправную деятельность Закутаева, который в группе с юристом этого ДП, требовал и получил 300 тысяч гривен.

 

В прокуратуре Киевской области сообщили, что руководитель ГП и юрист потребовали от коммерческой структуры взятку за оплату поставленных нефтепродуктов.

"Первые "транши" неправомерной выгоды в размере 100 и 50 тысяч гривен соответственно злоумышленники уже получили предварительно", - добавили в ведомстве.

В четверг после получения остальной взятки в размере 150 тысяч гривен их задержали. 

 

Отмечается, что после проведения следственных действий решится вопрос о сообщении им о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.3 ст.368 УК Украины (получение взятки) и избрание им меры предосторожности.

В июле 2018 года стало известно, что Луганский автодор выделил на ремонт дорог на оккупированной части области почти 18 млн гривен, но вмешательство активистов заставило службу передумать.

Читайте также: Как противодействовать коррупции: на примере одного автодора

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua