МОЗ в третий раз уволило Амосову с должности ректора вуза им. Богомольца

4005 просмотров
Пятница, 11 января 2019, 18:15

8 января Министерство здравоохранения в третий раз разорвало контракт с Екатериной Амосовой, уволив ее с должности ректора Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца.

Это произошло в связи с невыполнением Амосовой требований Государственной аудиторской службы, информирует Минздрав.

Министерство считало экс-руководительницу заведения восстановленной в должности ректора НМУ с 26 декабря 2018 года в соответствии с решением Окружного админсуда Киева.

МОЗ уволило Амосову из-за неустранения нарушений в финансово-хозяйственной деятельности в соответствии с требованиями Госаудитслужбы и ее отсутствия на рабочем месте без уважительной причины с 26 декабря по 8 января, которое фактически блокировало работу заведения.

МОЗ напоминает:

В марте 2016 года Госфининспекция провела ревизию финансово-хозяйственной деятельности НМУ им. А.А. Богомольца за период с 1 октября 2012 года по 1 декабря 2015 года.

В результате проверки был выявлен ряд грубых нарушений, которые Госфининспекция Украины обязала руководство НМУ устранить.

Однако Екатерина Амосова не выполнила требования в полном объеме.

Общая сумма ущерба, нанесенного государству из-за невыполнения требований Госфининспекции ректоршу НМУ, составляет более 3 млн грн.

Досудебное расследование прокуратуры Киева по факту хищения и нецелевого использования бюджетных средств руководителями администрации НМУ им. Богомольца продолжается.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua