На Прикарпатье горит химзавод

49091 просмотр
Суббота, 12 января 2019, 22:40
Facebook Светланы Бабушкиной

В Калуше Ивано-Франковской области произошел масштабный пожар на олефиновом заводе "Карпатнефтехим".

Как сообщает местное издание "Вікна".

В комментарии изданию мэр Калуша Игорь Матвийчук сообщил, что, по последним данным, на производстве полиолефина ООО "Карпатнефтехим" загорелось топливо. Он уверяет, что выбросов опасных веществ в воздух нет.

По словам городского головы, пострадавших от пожара нет.

Впоследствии пресс-секретарь управления ГСЧС в Ивано-Франковской области Светлана Бабушкина сообщила в Facebook, что сообщение о пожаре на олефиновом заводе ООО "Карпатнефтехим" поступило в 21:08.

"В настоящее время происходит факельное горение пирогаза. Подразделения УГСЧС в области с помощью лафетных стволов осуществляют охлаждение соседних зданий. От Управления ГСЧС в области привлечено 18 единиц техники и около 90 человек личного состава. Пострадавших нет", - отметила она.

Позже пресс-служба ГСЧС сообщила, что по состоянию на 22:30 инженерными персоналом объекта перекрыты задвижки и приостановлена подача пирогаза в установки.

Как пишет "Захiд.net", ООО "Карпатнефтехим" возобновил работу в июне 2017 года после пятилетнего простоя.

"Карпатнефтехим" производит этилен, полиэтилен, винилхлорид, каустическую соду, хлор и суспензионный ПВХ. Завод был остановлен в сентябре 2012 года в связи с неблагоприятной ситуацией на рынке нефтехимической продукции.

В феврале 2017 года НК "Лукойл" заявил о продаже контрольного пакета "Карпатнафтохима". 100% ООО принадлежит Karpaty Chemical B.V. (Нидерланды).

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua