Помпео призывает привлечь к ответственности убийц Хашогги

1185 просмотров
Понедельник, 14 января 2019, 01:40

Госсекретарь США Майк Помпео планирует обсудить с саудовским принцем Мохаммедом бин Салманом привлечение к ответственности убийц журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом он заявил в воскресенье, 13 января, передает DW со ссылкой на AFP.

"Мы продолжим разговор с наследным принцем и саудовцами об обеспечении полной и окончательной ответственности за неприемлемое убийство Джамаля Хашогги", - заявил Помпео журналистам в Катаре перед отлетом в Эр-Рияд.

"Мы продолжим обсуждать это и убедимся, что у нас есть все факты, чтобы они были привлечены к ответственности", - добавил дипломат.

Напоминаем:

  • Канада ввела санкции в отношении 18 граждан Саудовской Аравии, которых считает причастными к убийству журналиста Джамаля Хашогги.
  • Критик саудовского королевского двора Джамаль Хашогги был убит в консульстве королевства в Стамбуле 2 октября. Саудовская прокуратура утверждает, что журналиста убили после того, как не смогли добровольно убедить его вернуться в Саудовскую Аравию.
  • Турецкая сторона уверена, что Хашогги планировали убить заранее, с высокой вероятностью - по указанию окружения наследного принца или и самого принца.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua