Власти уверяют, что "Киев" останется кинотеатром

1361 просмотр
Понедельник, 14 января 2019, 13:42

Кинотеатр "Киев" не изменит своего целевого назначения даже в случае изменения арендатора.

Об этом во время пресс-брифинга 14 января заявил заместитель председателя КГГА Владимир Слончак, информирует официальный портал столичной власти.

"Целевое назначение кинотеатра не изменится. Точка. Не забывайте, что кинотеатр "Киев" является памятником с определенным целевым назначением, и целевое назначение кинотеатра меняться не может", – сказал он.

Более того, по словам Слончака, перед заключением договора аренды, балансодержатель сначала заключит охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором также будет прописано целевое назначение здания - кинотеатр.

Солончак сообщил, что арендатора имущественного комплекса кинотеатра "Киев" определят на конкурсе.

По его словам, такое решение принято городскими властями с целью выполнения плановых показателей поступлений в бюджет от арендной платы, эффективного использования имущества Киева и реализации механизмов нового Положения об аренде коммунального имущества, которое вступило в силу 1 января 2019 года.

"По предварительным планам открытый конкурс на аренду помещения целостного имущественного комплекса кинотеатра "Киев" будет проведен в течение 1-1,5 месяца", - сказал Слончак.

Он сообщил, что сначала должна быть определена рыночная стоимость здания кинотеатра и выполнен расчет арендной платы. Потом - будут изучать спрос и, собственно, проведут конкурс на право аренды.

По словам Слончака, арендная ставка будет однозначно выше, чем сейчас. Сейчас арендатор платит городу 47 тысяч гривен в месяц за помещение площадью 7131 кв. м, при этом, предоставляет площади в субаренду по значительно более высокой цене.

"Договоров субаренды несколько. К тому же, при заключении договоров субаренды было нарушено законодательство. Арендатор не имеет права передавать помещения в субаренду на срок длиннее, чем сама аренда. Договор аренды истек 4 января 2019 года, а некоторые помещения предоставлены в субаренду даже до 2020", - заявил Слончак.

По словам зампредседателя КГГА, победителем конкурса будет тот, кто не просто согласится выполнять условия договора аренды, но и предложит наиболее выгодную цену.

Ориентировочно, стартовое предложение арендной платы за имущественный комплекс кинотеатра "Киев" составит не менее 700 тысяч гривен.

Слончак подчеркнул, что фестивальный профиль в рамках, в том числе, меморандума между КГГА и кинофестивалем "Молодость" так же будет ключевым.

Он также добавил, что в конкурсе могут принимать участие все желающие, в том числе и предыдущий арендатор.

Напоминаем:

  • Главное управление имуществом Киевской городской государственной администрации передало целостный имущественный комплекс кинотеатра "Киев" в аренду ООО "Культурный центр "Кинотеатр Киев" 4 января 1999 года сроком на 10 лет. Впоследствии договор был продлен.
  • Сейчас срок действия договора аренды истек.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua