Поджигателя Лавры арестовали, он признался - прокуратура

Четверг, 17 января 2019, 17:00

Суд арестовал на 2 месяца подозреваемого в поджоге здания на территории Киево-Печерской лавры.

Об этом сообщает 17 января пресс-служба столичной прокуратуры в Twitter.

Отмечается, что в то же время суд определил размер залога для мужчины в 153 тысяч гривен.

Как сообщила "Украинской правде" пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, свою вину мужчина признает полностью.

"В ходе судебного заседания пояснил, что иногда проживал в этом здании. А поджог совершил из-за конфликта с другим бездомным", – рассказала она.

По словам подозреваемого, он не намеревался поджечь здание, только матрас, который не поделил с другим бездомным, но огонь быстро распространился в старом помещении.

Максимец объяснила, что прокуратура ходатайствовала о строжайшей мере пресечения в связи с тем, что этот человек подозревается в совершении тяжкого преступления, за которое предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы. К тому же он безработный и не имеет постоянного места жительства.

14 января 2019 года находясь в комнате на втором этаже нежилого здания на ул. Лаврской, подозреваемый поджег бумагу под старыми матрасами, вследствие чего начался пожар.

В прокуратуре отмечают, что злоумышленник скрылся с места совершения преступления, однако вскоре был задержан сотрудниками полиции.

Действия 24-летнего подозреваемого квалифицированы по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное путем поджога).

Читайте также: "Укололся и поджег - в лавре прокомментировали пожар"

Украинская правда


powered by lun.ua