Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Разведслужбы США и КНДР поддерживали секретные контакты в течение десятилетия - СМИ

Вторник, 22 января 2019, 06:04

Разведслужбы США в течение последнего десятилетия поддерживали засекреченные контакты со своими коллегами из КНДР. Секретный канал связи помог в организации встречи Трампа и Ким Чен Ына и в освобождении американцев, задержанных Северной Кореей.

Об этом сообщает газета The Wall Street Journal, передает "Радио Свобода".

Отмечается, что ключевой фигурой со стороны КНДР был тогдашний глава разведки Северной Кореи Ким Ен Чхоль. Сейчас он представляет Пхеньян в переговорах с госсекретарем США Майком Помпео.

"Как отмечают источники издания, в Вашингтоне рассчитывали, что этот канал  даст возможность прямой связи с руководством КНДР в случае серьезных кризисов.

Добро на контакты дал в 2009 году президент Барак Обама. Целью было освобождение 2 американских журналистов, которые вернулись в США в том же году", - говорится в сообщении.

В последний раз администрация Трампа использовала секретный канал для получения подтверждения, что предложение о проведении саммита между лидерами США и КНДР идет от Ким Чен Ына.

Напомним:

  • Президент США Дональд Трамп проведет второй саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в конце февраля, но продолжит экономические санкции в отношении Пхеньяна.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: