Луценко: Юля – это пуля, а не агент Кремля

Вторник, 22 января 2019, 18:36

Генеральный прокурор Юрий Луценко рассказал, что у него хорошие отношения с кандидатом в президенты Юлией Тимошенко, но политика лидера "Батькивщины" противоречит его убеждениям.

Об этом генпрокурор сказал в интервью Дмитрию Гордону.

"С Юлей Тимошенко у меня личные отношения… Скажу откровенно: это хорошие человеческие отношения. Мы на "ты", по имени. Ее политика последнее время входит во все большее противоречие с тем, во что я верю. Я считаю, что оголтелый популизм и ставка исключительно на свою непогрешимость очень опасны", – отметил Луценко.

Глава ГПУ отрицал, что Тимошенко – "агент Кремля", и подчеркнул, что много знает про нее и личного, и по работе.

"Юля – это пуля, которая летит по только ей известной траектории. Но вот в этом-то и опасность", – добавил Луценко.

Он считает, что у лидера "Батькивщины" "огромные возможности, но поступает она лишь так, как считает нужным".

"Можно ли снизить цены на газ в два раза? Да, можно. Но вы же понимаете, что после этого – до свиданья, Международный валютный фонд и все финансовые институты, а значит, гривна посыплется?.. Можно ли ликвидировать САП, НАБУ, сосредоточить всю силу в руках следующего генерального прокурора и трошки попить крови из "папередников"? Можно. Но вы же понимаете, что ликвидация этих антикоррупционных органов означает полный разрыв с ЕС и США?", – объяснил генпрокурор.

В то же время, он сказал, что с уважением относится к Тимошенко как к политику.

"В самые тяжелые времена она меня целовала через решетку, когда я сидел, а она еще была на свободе, а потом наоборот", – добавил Луценко.

Читайте также интервью УП "Юрий Луценко: Снимаю всякие разговоры, что я кандидат в премьеры и президенты"



powered by lun.ua