В Львове возникли проблемы с демонтажем стелы Монумента Славы

22450 просмотров
Среда, 23 января 2019, 15:44

Власти Львова так и не смогли демонтировать 30-метровую аварийную стелу Монумента славы до нового года, как планировали ранее.

Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

По состоянию на 23 января за снос стелы еще не брались. 

 

Как пояснил председатель Галицкой райадминистрации Андрей Зозуля, задержка с демонтажем возникла из-за длительных поисков исполнителя работ – тендер объявляли трижды. 

"Сначала мы заключили соглашение с компанией "Альтера". Но после детального изучения объема и сложности работ компания написала письмо, что просит расторгнуть договор на работы в связи с выходом из строя основных средств, которые необходимы для выполнения демонтажа", - сказал он.

Новое соглашение подписали только 21 января. Демонтаж будет выполнять ФЛП "Роман Хома".

"Подрядчик уже начал подготовительные работы – установление лесов. Сегодня до конца дня монтаж лесов планируют завершить", - рассказал Зозуля. 

 

Сколько времени продлится сам демонтаж, в пресс-службе не сообщают.

Напомним:

  • В декабре 2018 года сообщалось, что в Львове начали демонтаж 30-метровой аварийной стелы, которая является частью Монумента славы на улице Стрыйской.
  • Отмечалось, что эти работы обойдутся городскому бюджету в 295,8 тысячи гривен. Демонтаж должен был закончиться до 31 декабря 2018 года.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua