Варфоломей и Епифаний пожелали украинцам на Рождество мира и завершения войны

5211 просмотров
Воскресенье, 6 января 2019, 21:29

Вселенский Патриарх Варфоломей и митрополит Киевский и всея Украины Епифаний поздравили украинцев с Рождеством и пожелали мира, завершенння войны в Донбассе и возвращения оккупированных территорий.

Об этом говорится в поздравлении, размещенном на сайте президента Украины.

"Подписание Томоса - это особая миссия и радость не только для украинцев, которые живут в Украине, но и за ее пределами. Вы родились для Христа, но крещение получили от Константинополя. Желаю, чтобы маленький Иисус, который принес мир на землю, принес мир в Украину", - отметил Вселенский Патриарх.

Варфоломей добавил, что будет "всегда молиться за Украину, как и делал это до сегодняшнего дня".

Как в свою очередь отметил митрополит Епифаний, в 2019 году, "получив признание автокефалии Украинской Православной Церкви, мы верим, что объединим все украинское православие вокруг киевского престола".

"Верим в то, что в следующем году воцарится долгожданный мир в Украине: будет завершена война на востоке, мы вернем оккупированные территории, вернем Крым и все у нас будет идти так, как мы этого хотим", - добавил он.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в этом году Рождество - праздник "особенно большой и особенно торжественный".

"Праздник двойной, потому что Православная Церковь Украина получила Томос об автокефалии. Нашу Церковь ... мы, наконец, освободили из московской неволи, и она, равная между равными, вошла в семью, которая теперь состоит из 15 независимых православных церквей", - отметил Порошенко.

"Я всех поздравляю всех с Рождеством Христовым. И также - с рождением независимой Православной Церкви Украины", - добавил глава государства.

Напомним: 

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua