Журналист "Схем": Известного олигарха задержали в Мексике

Вторник, 8 января 2019, 23:57

Журналист программы "Схемы" Наталья Седлецкая говорит, что, по ее информации, известного украинского олигарха российского происхождения Павла Фукса задержали по прилету на мексиканский курорт Канкун.

Об этом она пишет в Facebook со ссылкой на два ее источника – в "системе международного правопорядка и в окружении самого бизнесмена".

По словам Седлецкой, они подтвердили ей, что бывший российский предприниматель, а теперь украинский олигарх Павел Фукс прилетел в страну частным самолетом из Великобритании (Фарнборо) и был задержан миграционными службами на границе.

"Интересно, что на борту с ним действительно находился влиятельный украинский депутат Андрей Иванчук (Народный фронт)", - отмечает журналистка.

По ее информации, Иванчука отпустили, проблемы на границе возникли только у Фукса.

"Со вчерашнего дня и до сих пор он содержится в аэропорту Канкуна миграционной службой Мексики, к нему приехали сотрудники украинского посольства", - рассказывает Седлецкая.

Она предполагает, что Фукса задержали, потому что он "находится в черном списке США".

"Это выяснилось по прилету в Мексику, и повлияло на решение местных пограничников впускать Фукса в страну или нет", - говорит журналист.

Она обещает проверить, с чем именно связано задержание олигарха.

"Украинская правда" обратилась за подтверждением этой информации к самим Фуксу и Иванчуку, но пока ответов не получила.

В то же время источник, близкий к Фуксу, отрицает задержание бизнесмена. Зато он подтвердил, что Фукс действительно прилетел в Мексику вместе с Иванчуком.

Другие детали собеседник отказался комментировать.

Напоминаем: