Напали на пограничников и закрылись в авто: 2 украинца подняли бунт на границе

25957 просмотров
Среда, 13 февраля 2019, 12:42

Два гражданина Украины 13 февраля, на рассвете, приехали в пункт пропуска "Краковец" и пытались выехать в другую страну без международного страхового сертификата, после разъяснений пограничников о правилах пересечения госграницы, они вступили в драку после чего заблокировались в автомобиле.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

Отмечается, что немедленно на место прибыли дежурные силы пункта пропуска и вызван наряд полиции.

"Нападавшие не реагировали на неоднократные требования охранников границы выйти из транспортного средства. Только с применением силы в присутствии представителей Нацполиции нарушителей пограничники задержали и доставили в служебное помещение для составления процессуальных документов", - говорится в сообщении.

 
фото ГПСУ

По данным ГПСУ, нарушители привлечены к админответственности и составлены документы об административном правонарушении ст.185-10 КУоАП (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего или работника ГНС ​​Украины).

Также в пограничной службе добавили, что в настоящее время все обстоятельства инцидента выясняют правоохранительные органы и в дальнейшем мужчинам грозит уголовная ответственность по статье 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие относительно работника правоохранительных органов).

 

Сообщается, что Международный страховой сертификат "Зеленая карта" во всех странах имеет унифицированную форму и его наличие является обязательным условием для водителей, которые планируют выехать за границу на собственном автомобиле в страны-члены Международной системы.

"А в каждой стране, входящей в состав Международной системы, среди которых и Украина, функционирует Национальное бюро, которое является единственной компетентной организацией по всем вопросам, связанных с возмещением вреда, причиненного по вине водителя-нерезидента на территории этой страны" , - говорится в сообщении.

Отмечается, что в соответствии с законодательством Госпогранслужба обязана контролировать наличие у владельца транспортного средства страхового сертификата "Зеленая карта" в случае выезда из Украины.

На видео присутствует нецензурная лексика

Сообщается, что в течение последних суток нестандартные ситуации возникали и у пункта пропуска "Рава-Русская" на Львовщине.

Отмечается, что из-за нежелания приобрести украинские страховые сертификаты установленного образца на транспортные средства водители некоторых автомобилей перекрывали автодорогу перед пунктом пропуска. По прибытии нарядов Нацполиции ситуации локализовали.

"Госпогранслужба еще раз обращает внимание всех путешествующих на соблюдении законодательства при пересечении границы. Добавим, что при попытке физического давления на пограничников, сотрудники Госпогранслужбы будут действовать адекватно ситуации и в соответствии Законов Украины", - говорится в сообщении.

Также в пограничной службе подчеркнули необходимость правильного и своевременного оформления всех необходимых документов для пересечения государственной границы.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua