Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

В Киеве заводам оборонпрома и киностудии Довженко угрожают отрезать свет

Среда, 20 марта 2019, 11:53

С 1 апреля 64 столичным организациям угрожают отключить электропитание из-за отсутствия договоров с новым поставщиком услуг.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской администрации со ссылкой на поставщика "последней надежды" ГП "Укринтерэнерго".

"По состоянию на 19 марта кандидатами на отключение являются 64 организации, которые не заключили договор с новым электропоставщиком", - говорится в сообщении.

Среди них 2 предприятия "Укроборонпрома" (завод "Маяк" и ГП "Киевский научно-исследовательский институт гидроприборов"), "Центр государственного земельного кадастра" (администрирует базу данных всех земельных участков), киностудия имени Довженко, несколько предприятий КП "Киевпастранс", "ДОМ-СЕРВИС 19" (дома застройщика Войцеховского на Харьковском шоссе).

В КГГА объяснили, что согласно закону, поставщик "последней надежды" (ПОН) не имел права отказать компании в заключении договора и обязан был предоставлять услуги электроснабжения, но не более 90 дней. Поскольку такие договора были заключены с 1 января, то их срок истекает на 1 апреля.

"Далее ПОН должен инициировать прекращение электроснабжения потребителю, если за 3 месяца клиент не выбрал себе поставщика электроэнергии и не заключил с ним договор на рыночных условиях", - говорится в сообщении.

В КГГА подчеркнули, что по закону оператор системы распределения обязан немедленно выполнить предписание поставщика "последней надежды" и прекратить электроснабжение потребителю.

"Если клиент не согласен с суммой в счетах, отключением или переводом к поставщику "последней надежды", то все эти вопросы он решает исключительно с поставщиком", - добавили в КГГА.

Напомним:

  • С 1 января 2019 года в Украине вступила в действие реформа рынка электроэнергии.
  • Наибольшие изменения претерпели условия поставки электроэнергии для юридических лиц. Предприятия, организации, учреждения, чья договорная мощность электроустановок превышает 150 кВт, должны были до 11 декабря 2018 года выбрать себе поставщика электроэнергии и заключить с ним договор на рыночных условиях.
  • Компании, которые не нашли поставщика в новом рынке, согласно ст. 64 ЗУ "О рынке электроэнергии" и решению Кабмина, с 1 января стали клиентами поставщика "последней надежды", функции которого на всей территории Украины выполняет ГП "Укринтерэнерго".
  • Всего в Украине таких компаний 1 тысяча 339.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: