Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Застройщики сваливают мусор в канал, по которому чистая вода уходит в Днепр

Пятница, 22 марта 2019, 12:38

ОАО "АК "Киевводоканал" заявляет, что застройщики сбрасывают мусор в магистральный канал Бортнической станции аэрации, а это загрязняет воду и может привести к блокированию работы канала.

Об этом сообщает пресс-служба общества.

"Киевводоканал" объяснил, что через магистральный канал отводят биологически очищенные сточные воды Бортнической станции аэрации в водный бассейн Каневского водохранилища на реке Днепр. 

 

Но с 2008 года началась интенсивная застройка правого берега канала и, в том числе, территорий, на которых расположены трубопроводы подачи очищенных сточных вод.

"С 2015 года в данной местности происходят активные строительные работы, хотя землеотводы участков на этой территории с ОАО "АК "Киевводоканал" не согласовывались. Строительный мусор, песок и бытовые отходы в большом количестве сбрасывают на берега канала, что приводит к уменьшению его сечения", - говорится в сообщении.  

 

Отмечается, что в последние две недели ситуация ухудшилась – застройщики активно засыпают мусором и песком участок длиной 100 м на левом берегу магистрального канала. Сейчас русло, которое имеет ширину 50 м, уже засыпали на 15 м. 

 

"Засорение может привести к тому, что в период прохождения паводка будет невозможна перекачка паводковых вод. Также данная ситуация может привести к экологическим проблемам, таким как повторное загрязнение очищенных сточных вод Бортнической станции аэрации с последующим сбросом в р. Днепр", - отметили в пресс-службе.

"Киевводоканал" заявляет, что для решения этой проблемы нужно прекратить строительство на берегах магистрального канала, вывезти мусор и восстановить русло канала.

Украинская правда
Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: