Кучма сделал предвыборное обращение к украинцам

108592 просмотра
Пятница, 29 марта 2019, 15:04

Второй президент Леонид Кучма призвал соотечественников прийти 31 марта на избирательные участки и проголосовать за перемены.

Об этом он сказал в интервью журналистам в пятницу в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

"Я, прежде всего, хочу обратиться, чтобы сказать - придите, люди добрые, на выборы. Потому что сегодня перед Украиной стоит задача – какой путь мы выберем", - заявил он.

Кучма указал на необходимость перемен в стране. "Мы видим, в каком состоянии сегодня находится Украина. Могу немножко аллегориями сказать - мы практически построили забор разделительный в Украине, сегодня есть две Украины, а это ужас!" – подчеркнул бывший глава государства.

"Я вспоминаю, что всегда у нас был лозунг – "За единую Украину!", об этом мы забыли. Потому что их действительно сегодня две, и одна пытается диктовать всем свою волю, а это путь в никуда", - добавил он.

Экс-президент заявил, что в настоящее время Украина занимает "последнее место во всех рейтингах, прежде всего, с точки зрения экономики".

"Экономика у нас ниже плинтуса, машиностроения вообще сегодня, можно сказать, не существует, остатки только ... Экономика на первом месте должна быть сегодня. Потому что когда мы говорим об армии, то как строить Вооруженные силы и мощную армию, если экономики нет у нас? Вот поэтому надо над этим думать в первую очередь", - выразил убеждение Кучма.

По его словам, в Украине есть и другие недостатки. "Ну а дальше там столько проблем! Главное, чтобы заинтересованность была у иностранного инвестора - в такую страну, где не работает правовая система, никто не придет, а без иностранных инвестиций ничего не будет", - сказал он.

"Так что это главное - прийти на выборы и отдать свой голос. У нас же люди хорошо понимают, чего они хотят завтра, вот за завтра и надо проголосовать", - подытожил второй президент.

Напомним:

  • Выборы президента Украины состоятся в воскресенье, 31 марта.
  • Кучма занимал пост президента два срока подряд - с 1994 до 2005 года.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua