ДТП на Львовщине: Юные танцоры и музыканты ехали в Краков

7456 просмотров
Четверг, 5 сентября 2019, 11:31

Источник: Facebook Сновского горсовета.

В автобусе, который попал в ДТП во Львовской области, были дети из танцевального коллектива "Ягодки" и из музыкальной школы им. Н.Г. Рахилна из Сновска Черниговской области.

Сновский городской совет в комментарии к посту в Facebook: "Детей нашего танцевального коллектива и воспитанников детской музыкальной школы, которые ехали в Краков, сразу осмотрели врачи. Тяжелых травм не обнаружено.

Шестеро детей были доставлены в больницу, а всех остальных разместили на ночь в гостинице.

Сейчас решается вопрос возвращения детей в Сновск".

 

В горсовете уточнили, что водитель микроавтобуса Mercedes выехал на встречную полосу, а водитель автобуса Neoplan, в котором были дети, "соблюдал правила дорожного движения и профессионально справился с ситуацией, избежав тяжелых последствий для пассажиров".

Что этому предшествовало. 4 сентября Сновский горсовет сообщил, что "Ягодки" отправились в Европу: в рамках культурного обмена они должны были выступить в Кракове вместе с воспитанниками сновской детской музыкальной школы им. Н.Г. Рахилна (домристами и пианистами).

Юных танцоров и музыкантов сопровождали и.о. директора ДМШ Лариса Серенькая и преподаватель и концертмейстер Юлия Дрозд.

В конце июля участники детского образцового коллектива "Ягодки", воспитанники заслуженного работника культуры Украины Светланы Горбатович, вернулись из Франции. Дети ездили туда по приглашению Ассоциации "Люба Лор'Украина" (руководитель Даниэль Бедлэм).

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua