Заместитель Криклия не уйдет из должности и будет судиться

10597 просмотров
Пятница, 22 ноября 2019, 17:00

Заместитель министра инфраструктуры по вопросам евроинтеграции Александра Клитина заявляет, что у скандала с якобы ее попаданием на должность через постель есть заказчики и что она будет подавать в суд.

Источник: Клитина в комментарии журналистам

Прямая речь: "Если за разговоры двух нетрезвых мужчин СМИ чернят именно меня, то на это есть причина и заказчики. Конечно, когда я шла на должность заместителя министра, я понимала, что будет непросто, что будет сопротивление реформам.

Сначала я хотела промолчать и игнорировать эту гадость. Но я понимаю, что сегодня я, а завтра на моем месте будет другая женщина – ваша дочь, жена или мать. Так что получается, что все симпатичные женщины, работающие в правительстве, парламенте, полиции, занимают свои должности через постель? Что это за дикость вообще?".

Детали: Она считает, что участники этого разговора и особенно депутат Антон Поляков, который распространил такую ​​информацию о ней, должны понести ответственность.

Поэтому Клитина будет подавать в суд и требовать "опровержения недостоверной информации и компенсации морального вреда".

Она также добавила, что не уйдет с поста и будет в дальнейшем "продолжать работать и бороться за внедрение европейских принципов в транспортной сфере".

Клитина добавила, что всегда выступала и выступает против коррупции в транспортном секторе и считает, что "менеджмент некоторых государственных предприятий, агентств и акционерных обществ нужно гнать поганой метлой".

Что было раньше: Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что на следующем заседании Кабинета министров будет просить об увольнении заместителя по вопросам европейской интеграции Александры Клитиной.

Предыстория: 

  • 19 ноября в сеть слили запись разговора депутатов от "Слуги народа" в Кривом Роге, где они обсуждают замминистра инфраструктуры Владислава Криклия Клитину, которая якобы попала на должность "через постель".
  • Кроме того, якобы Клитина переписывалась с пранкером Джокером, где писала о коррупции в транспортной отрасли и о том, что атаку на нее связывает с нардепом прошлого созыва от БПП Андреем Вадатурским и председателем "Укрзализныци" Евгением Кравцовым.
  • Клитина после совета Джокера написала пост в Facebook о том, как любит свою семью и выложила фото мужа с сыном.
  • Также в переписке Клитина рассказывала, что ей тяжело работать с Криклием, что он ее "подвинул", чтобы она не занималась "Укрзализныцей", где "они что-то мутят с тендерами на локомотивы", что Криклий "агрессивно реагирует", когда она на что-то обращает его внимание и предлагает менять людей.
  • Также Клитина писала, что она сможет "потянуть министерство", готова об этом говорить с президентом Владимиром Зеленским, но на предложение подготовить материалы на Криклия, которым, по словам Джокера, "недоволен первый", отвечала "Ну, я не знаю, как-то не хорошо будет сливать своего шефа".

Ирина Балачук, УП


powered by lun.ua