Автомобиль, который взорвали в Киеве, принадлежит российскому бизнесмену – СМИ

35102 просмотра
Четверг, 7 ноября 2019, 08:30

Автомобиль "Мерседес", который этой ночью взорвали в Киеве, принадлежит директору фармацевтической компании Игорю Салу, от взрыва погиб его охранник.

Об этом сообщает "Киев Оперативный" со ссылкой на свои источники

В пресс-службе киевской полиции "Украинской правде" отказались назвать имена или подтвердить информацию СМИ, а подробности и видео пообещали обнародовать позже.

Около половины десятого вечера 6 ноября на Житомирской трассе взорвался "Мерседес" (AA0070MI).

По предварительной информации, люди на мотоцикле BMW взорвали автомобиль, бросив в него взрывное устройство.

От полученных серьезных травм один человек погиб и еще трое получили ранения.

Также задело и автомобиль "Lada", который двигался за "Мерседесом".

По Киеву и области был введен план-перехват "Сирена" для розыска и задержания черного мотоцикла BMW.

Кто такой Игорь Сало?

Игорь Сало – московский бизнесмен, близкий к Виктору Медведчуку. Его семья контролировала харьковскую фармакологическую группу компаний "Здоровье". В эту группу входили три завода в Харькове – "Здоровье", "Здоровье народа", "Опытный завод ГНЦЛС", а также завод в Киеве "Фармекс".

В 2008-2009 годах структуры Сало получили контроль над монопольным производителем инсулина в Украине "Индар", а также над двумя производителями наркотических препаратов –  "Здоровье народа" и "Опытный завод ГНЦЛС" – путем вывода этих предприятий из государственной собственности.

Также сообщалось, что в 2015 году Сало наладил поставки угля из зоны АТО на востоке Украины.

Сало связывают с кипрской Sovewick Holding Limited, которая в 2015 году заключила контракт с ПАО "Центрэнерго" на 2 млрд грн, Cortex Sales Limited из Гонконга и московским ООО "Руснефтедообыча", которые поставляют уголь для украинских ТЭЦ.

В 2012 году, согласно информации реестра юрлиц, в Sovewick Holding Limited была доля в харьковском ООО "СБМ +", которая торгует нефтепродуктами. В 2016 году ее контролировали структуры азербайджанской корпорации Socar.

Но в конце 2012 года это был партнерский бизнес азербайджанцев, Sovewick Holding Limited и бизнесмена Геннадия Иоффе, который владел сетью автозаправок в Харькове. Еще раньше партнером Иоффе был бизнесмен Владимир Сало, сын Игоря Сало.

Также партнерами Сало были Артур Гарибян, которого в харьковских бизнес-кругах связывают с контрабандными сделками, и Олег Погореленко, которого связывают с деятельностью конвертационных центров. 

 

В 2016 году "Схемы" сообщали, что семью народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Сергея Тригубенко и семью бизнесмена Игоря Сало заметили в самолете Gulfstream G200 Galaxy, который прибыл в Киев из Италии.

Другое издание – "Наші гроші" – публиковало расследования о том, что народный депутат Тригубенко курирует угольную отрасль якобы под наблюдением первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко.

Знать больше:

о бизнесе Сало: Уголь не пахнет. Как российский бизнес продает энергоресурсы из зоны АТО

о совместных перелетах Сало с экс-нардепом от БПП: "Схемы" показали, на каких самолетах летают депутаты

УП, обновлено


powered by lun.ua