Глава набсовета центра "Бабий Яр" прокомментировал возможность увольнения Хржановского

Среда, 6 мая 2020, 09:43

Глава наблюдательного совета мемориального центра "Бабий Яр" Натан Щаранский говорит, что вопрос соответствия занимаемой должности художественного руководителя центра "Бабий Яр" Ильи Хржановского будет решаться на основании его деятельности, а не информкампании в прессе.

Источник: Щаранский в интервью "Украинской правде"

Прямая речь: "Ко мне обращено письмо в общем-то, я думаю, уважаемых деятелей с требованием уволить Илью. Я могу сказать, что даже рассматривать этот вопрос странно.

Человека увольняют, если он не справляется с той работой, которую он взял на себя или которую мы ему поручили выполнить".

Детали: По словам Щаранского на начало июня запланировано заседание наблюдательного совета мемориального центра "Бабий Яр" в Киеве. Если к этому времени сохранятся карантинные ограничения, члены набсовета будут общаться по Zoom.

Прямая речь: "И тогда будем оценивать этот проект. На основании какой-то кампании в прессе такие вопросы не решают".

Что предшествовало: Украинские деятели культуры обратились с письмом к Наблюдательному совету Мемориального центра Холокоста "Бабий Яр" с требованием освободить Илью Хржановского с должности художественного руководителя центра.

Негативную реакцию определенной аудитории вызвала работа режиссера над фильмом "ДАУ.Дегенерация".

Украинская прокуратура расследует обстоятельства съемок фильмов "Дау" в Харькове с 2008 по 2011 годы, во время которых режиссер использовал младенцев из приюта.

Читайте также: Хржановский о скандале с "Дау": Серия с младенцами имеет прокатный сертификат, причем даже не 18+, а 15+

Украинская правда


powered by lun.ua