Словакия и Молдова открыли еще 5 пунктов пропуска на границе с Украиной

Понедельник, 1 июня 2020, 11:04
Словакия и Молдова открыли еще 5 пунктов пропуска на границе с Украиной

На границе со Словацкой Республикой и Республикой Молдова открылось еще 5 пунктов пропуска.

Источник: Государственная пограничная служба, западное региональное управление ГПСУ

Детали: По состоянию на 9:00 1 июня на украинско-словацком участке границы возобновил работу пункт пропуска "Вельке Слеменце" (с украинской стороны - "Малые Селменцы") в режиме с 8:00 до 20:00.

Ранее на этом участке (в 1 ночи ред.) в полном объеме заработал пункт пропуска "Убля" (с украинской стороны - "Малый Березный").

Относительно украинско-молдавского участка в понедельник возобновили работу автомобильные пункты пропуска "Кривая" (с украинской стороны - "Мамалыга"), "Мирное" (с украинской стороны - "Табаки") и "Бричень" (с украинской стороны - "Росошаны").

В то же время пограничники отмечают, что по данным Пограничной полиции Словакии, временно разрешается въезд на их территорию тем иностранцам, которые имеют разрешение на длительное пребывание или транзит, или лицам, в отношении которых было сделано исключение соответствующим министерством.

Также путешественникам, которые направляются на въезд в Словакию, советуют заблаговременно загружать приложение "Умный карантин". В случае отсутствия возможности использования этого приложения, все, кто направляется на въезд в Словакию, отправляются на обязательную обсервацию.

Дополнительно: Подробно ответы на актуальные вопросы пограничники дают здесь.

Напомним: Согласно распоряжению правительства № 589-р с 29 мая 2020 года дополнительно возобновлена ​​работа 66 пунктов пропуска различной категории сообщения на государственной границе с украинской стороны (кроме функционировавших ранее).

В то же время, пункты пропуска, расположенные на границе с сопредельными странами, могут полноценно функционировать только при условии возобновления пропуска с обеих сторон границы.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования